Pizzette allo yogurt greco con carciofi

Pizzette allo yogurt con carciofi. Preparare queste pizzette è veramente facile e veloce, perfette da presentare per un aperitivo, antipasto o per una merenda sprint. L'impasto con cui si preparano è molto semplice, con pochi ingredienti e senza levitazione grazie a il lievito istantaneo. Devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita da questa semplice ricetta, le pizzette risultano soffici e buonissime! non so dirvi se anche il giorno dopo si mantengono perché sinceramente, a casa mia sono finite subito. Non vi resta che provarle e farmi sapere se vi sono piaciute. Ecco la ricetta per realizzare le pizzette allo yogurt.


                                                 Pizzette allo yogurt con carciofi


Ingredienti per 16 pizzette:


  • 250 g di farina 00
  • 170 g di yogurt greco (bianco senza zucchero) 
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Carciofi *
  • Caciocavallo *
  • Stracchino *
  • Salsiccia *
  • Gli ingredienti elencati per farcire le pizzette, potete sostituirli con altri a piacere.
Procedimento:

Versate in una terrina capiente, lo yogurt, l'olio, il latte e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, e sciogliete bene il lievito.

Aggiungete la farina un po' per volta, per darle il modo di assorbire bene la mistura che avete preparato, fermatevi quando avrete tra le mani un panetto liscio e morbido. 

Coprite il panetto con un canovaccio e attendete 10/15 minuti, il tempo necessario per far diventare l'impasto meno elastico.

Spolverate leggermente una spianatoia, stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta o un bicchiere formate le vostre pizzette.

Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi le pizzette preparate, spennellatele di olio d'oliva e conditele a piacere, senza mettere il formaggio che aggiungerete a due minuti dalla fine della cottura per farlo sciogliere.


Commenti

Post più popolari