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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Ciambella semplice vestita a festa

Ciambella semplice vestita a festa. Una morbidezza ed un sapore unico per questa ciambella semplice vestita a festa. Perfetta da offrire nei prossimi giorni di festa. Ha un profumo intenso di torta fatta in casa, quei profumi che ti fanno ricordare i giorni di festa di una volta quando la casa profumava di zucchero e burro. Trasformare una ciambella e decorarla a festa è stata una bella idea, golosa e bellissima da vedere, vi lascio la ricetta, provatela ;)

ciambella

                         Ciambella semplice vestita a festa




Ingredienti:

  • 125 g di farina 00

  • 120 g di zucchero

  • 3 uova medie

  • 80 g di burro

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • la grattatura del limone ( bio e con buccia edibile)

  • mezza bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • 125 g di zucchero al velo

  • acqua qb

  • frutta fresca o codette o confettini colorati, insomma quello che più vi piace.

Procedimento:

  1. In una terrina capiente, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, dovete ottenere una massa gonfia.

  2. Setacciate la farina e aggiungetene un po' per volta al composto, lavorando con la frusta a bassa velocità.

  3. Aggiungete il burro fuso ormai freddo, la buccia ed il succo del limone. Amalgamate bene e aggiungete il lievito.

  4. Versate il composto per la ciambella semplice in uno stampo imburrato ed infarinato

  5. infornate a forno già caldo 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino

  6. Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungeteci un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere una crema densa.

  7. Coprite con pellicola e lasciate da parte.

  8. Togliete la torta dal forno lasciatela intiepidire e poi sformatela su una gratella e lasciatela a rafreddare.

  9. Quando al torta è fredda, versateci sopra la glassa di zucchero, lasciandola sulla gratella e mettendo sotto un piatto per raccogliere la glassa che cola giù.

  10. Dopo quanche minuto, potete decorarla a piacere.

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