Girelle di sfoglia con zucchine, cotto e formaggio

Girelle di sfoglia con zucchine, cotto e formaggio. Preparare queste girelle di sfoglia è molto semplice, pochi ingredienti riescono a creare un armonia di sapori. Le ho preparate l'altro giorno quando ero a corto di idee per la cena, vi assicuro che le hanno divorate e anche mio marito, che non è proprio un fan sfegatato delle zucchine ha gradito moltissimo. Sfiziose, fragranti e filanti... insomma sono veramente ottime e adatte anche da servire come antipasto, in un buffet o per l'aperitivo. Volete provarle anche voi? Seguite la spiegazione qui di seguito.

girelle di sfoglia

          Girelle di sfoglia con zucchine, cotto e formaggio




Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 2 zucchine medie

  • 125 g di prosciutto cotto a dadini

  • 1 confezione di formaggio provola a fette ( 150 g circa)

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe q.b

Procedimento:

  1. Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità.

  2. Affettatele a rondelle sottili e buttatele in una padella con l'olio.

  3. Lasciatele stufare dolcemente ( se fosse necessario, aggiungete un po' d'acqua), salate e pepate a vostro piacere.

  4. Quando sono morbide e asciutte, mettetele nel boccale del minipimer e frullatele.

  5. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e spalmateci la crema di zucchine, distribuiteci sopra il prosciutto cotto tritato grossolanamente e la provola a fette.

  6. Ripiegate la pasta sfoglia su se stessa ( dalla parte più larga del rettangolo) e premendo leggermente arrotolatela completamente.

  7. Avvolgete il rotolo ottenuto nella sua carta forno e mettete in freezer per 20 minuti. Questo vi consentirà di tagliare in modo regolare le girelle senza rischiare di far uscire tutto il ripieno.

  8. Affettate il rotolo in fette spesse circa 2 cm, adagiate le girelle su una placca foderata di carta forno.

  9. Infornate a forno caldo 200° per 30 minuti. ( dipende dal vostro forno, controllate ogni tanto la cottura)

  10. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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