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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Lesso rifatto con cipolle alla Toscana

Lesso rifatto con cipolle alla Toscana. Grande piatto di riciclo, molto saporito e gustoso. Ogni volta che prepariamo il brodo c'è sempre il problema di smaltire la carne che abbiamo usato, questa ricetta Toscana vi sarà di aiuto. Altro modo è con le patate, credetemi sono due piatti che scaldano il cuore e la pancia! La carne acquista molto sapore anche se è stata sfruttata per ottenere un buon brodo. Ecco come lo preparava la mia nonna,poi la mia mamma ed infine io.

lesso rifatto

                   Lesso rifatto con cipolle alla Toscana






Ingredienti per 6 persone:



  • 500/600 g di lesso usato per il brodo

  • 5 cipolle rosse grosse

  • 300 g di passata di pomodoro o pelati

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 peperoncino ( mettetene la quantità che ritenete giusta per voi in base a quanto vi piace il piccante)

  • 4 cucchiai di olio evo

  • sale ( pepe a piacere se decidete di non usare il peperoncino)

  • 1 tazza di brodo



Procedimento:



In un largo tegame mettete l'olio, l'aglio e le cipolle affettate spesse 1/2 cm.

Lasciatele appassire dolcemente non fatele colorare e quando sono morbide aggiungeteci la passata o i pelati ( a pezzi o strizzati con le mani) ed il peperoncino ( oppure il pepe se decidete di usarlo), lasciate sobbollire dolcemente e salate a piacere.

Tagliate a tocchetti il lesso togliendo tutte le parti grasse e callose e quando l'acqua del pomodoro si è ritirata aggiungete il lesso nel tegame, girate il tutto con un cucchiaio di legno a fiamma moderata per far insaporire la carne con il sugo, poi aggiungete il brodo e coprite con un coperchio, abbassate al minimo la fiamma e spegnete solo quando il brodo si è ritirato ed il sugo è stretto, anche se a me piace un po' più lento perché la scarpetta è d'obbligo! ( alla fine ci aggiungo sempre un altro poco di brodo o se ne sono sprovvista un pochino di acqua calda per renderlo più umido ) servitelo caldo e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook l'officina delle ricette vi aspetto! :D

Commenti

  1. Mamma mia, mi viene voglia di fare una bella zuppetta con una fetta del vostro pane..:)

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  2. Annamaria tra forno e fornelli5 dicembre 2016 23:41

    Una ricetta del riciclo davvero gustosa. Grazie per l'idea, tante volte si prepara il brodo e poi non si sa cosa fare delle carne....

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  3. Bellissima ricetta davvero buona

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  4. una ricetta utile e gustosa!!!!

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  5. Adoro le ricette da riciclo... Anche se devo dire che questa mi viene voglia di cucinarla appositamente è talmente gustosa.. Bravissima :)

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  6. I Sapori di Ethra6 dicembre 2016 11:48

    molto gustosa questa ricetta.. grazieee

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  7. Che bontà e la foto fa venir davvero l'acquolina

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  8. Anche io faccio spesso questo piatto aanche se non sono una toscana doc come te .... e veramente buonissimo a Roma si chiama bollito in umido Buonissimo

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  9. molto gustosa e utile questa ricetta del riciclo.

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  10. Loredana Caponi6 dicembre 2016 17:56

    MI sa cheè proprio buono così!

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  11. Anche noi lo facciamo spesso è favoloso e sai come lo chiamiamo? la carne alla picchiapò ;) Proverò anche alla Toscana

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  12. Grazie per la ricetta...molto utile e gustosa!

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  13. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:07

    Grazie a te per essere passata dal mio blog :D

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  14. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:08

    Poi mi passi la ricetta per la picchiapò mi hai messo curiosità ;)

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  15. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:09

    Si... è buonissimaaaaaaaa!! ;)

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  16. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:09

    Grazie :D

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  17. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:12

    Brava Vittoria, anche se il nome è diverso e ogni regione o casalinga lo prepara a modo suo è sempre un gran bel piatto ;)

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  18. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:12

    Grazieeeeee!! :*

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  19. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:13

    Grazie a te! :D

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  20. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:14

    Spesso preparo il brodo proprio per rifare il lesso vedi tu ;) ahahah

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  21. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:14

    Grazie :D

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  22. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:14

    Grazie!! :D

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  23. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:15

    Infatti è proprio così ;)

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  24. lofficinadellericette6 dicembre 2016 23:16

    E faresti proprio bene ;)

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  25. A Roma si chiama picchiapo' ma non sono certa che sia proprio romano

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  26. una ricetta saporita e gustosissima, grazie per averla condivisa con noi ;)

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