Plumcake salato e pomodorini

Plumcake salato. Questo plumcake salato vi conquisterà al primo morso, è saporito, soffice e umido. I pochi e semplici ingredienti sono esaltati dal profumo del basilico e del origano. Quando ho visto questa ricetta pubblicata dalla mia amica Rosa del blog  Rose passion  mi ha conquistata e non ho potuto resistere, Rosa ha un bellissimo blog con tante belle e gustose ricette spiegate con maestria. Adesso vi lascio la ricetta, provatela e farete un figurone con chi avrà l'opportunità di guastare il plumcake salato insieme a voi.

Plumcake salato

.                         plumcake salato



  • 240 g di farina 00

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 2 uova intere

  • 200 g di latte

  • 60 g di olio di semi

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 200 g di provola tagliata a dadini

  • 200 g di pomodorini pachino

  • 1 presa di sale

  • Qualche fogliolina di basilico

  • Origano q.b

Procedimento:

Tagliare i pomodorini a metà e versateli in una terrina, unite la provola e condite con un pizzico di sale, il basilico tritato e l'organo, lasciatelo da parte.

In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi, la farina il lievito ed il parmigiano e miscelate con un cucchiaio di legno.

In un altra terrina unite tutti gli ingredienti rimasti, le uova, l'olio ed il latte versandolo a filo e montando il tutto con le fruste.

Unite i liquidi nella terrina con la farina e amalgamate bene,  cercando di non creare grumi, unite ora gli ingredienti per il ripieno e infornate a forno caldo 180° per 40/50 minuti.

Ricordate che ogni forno è diverso, quindi regolatovi in base al vostro.

Una volta che il plumcake è cotto, prova stecchino, lasciatelo intiepidire poi sfornatelo lasciandolo nella carta forno su una gratella a raffreddare completamente.

È ottimo servito anche tiepido.



Se questa ricetta vi è piaciuta passate sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 

Commenti

  1. Grazie mille Sandra!
    Delle belle parole e per il plumcake con provola e pomodorini ... sono felice che tu l'abbia provato e approvato! =)
    Ottimo anche con verdure o gli ingredienti che ti aggradano maggiormente.
    Un abbraccio, a presto.

    Rose

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