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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Plumcake alle mele con farina di riso

Plumacake alle mele con farina di riso. Il plumcake alle mele con farina di riso è un goloso, soffice e profumato dolce adatto sia alla colazione che per ogni momento della giornata, da servire anche per un fine pranzo o cena. La farina di riso dona un sapore ed gusto particolare ai dolci, rendendoli sofficissimi.  Addentare una fetta di questo plumcake al mattino appena svegli, fa iniziare bene la giornata, con leggerezza e con un occhio alla salute, le cose fatte in casa senza additivi, coloranti e conservanti sono le migliori per il nostro organismo. Vi lascio ingredienti e procedimento per poterlo realizzare.

plumcake alle mele con farina di riso





Ingredienti per uno stampo da 30x10 cm:

  • 4 mele

  • 200 g di farina di riso finissima

  • 160 g di zucchero

  • 60 ml di olio di riso

  • 3 uova medie

  • 1 limone spremuto

  • la grattatura della buccia di un limone non trattato

  • 10 g di lievito per dolci



Procedimento:

  • Accendete il forno a 175°


  • Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una terrina con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero presi da quelli in elenco. ( il succo di limone serve anche per non far annerire le mele, che esposte  all'aria tendono ad ossidarsi).


  •  In una terrina mettete le uova e con una frusta elettrica iniziate a montarle facendoci scendere lo zucchero a pioggia.


  • Montate per una decina di minuti, fin quando non risulterà un composto gonfio e chiaro.


  • Alla montata aggiungete l'olio e quando è amalgamato aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno cercate di non creare grumi. Aggiungete la grattata della buccia di limone e mescolate bene, unite le mele con il loro succo e mescolate.


  • Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake da 30 per 10 ed infornate per 25 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura, se trascorso il tempo necessario, risultasse ancora crudo al centro, continuate la cottura coprendo con carta argentata fino al momento di sfornarlo.


  • Quando il vostro plumcake è pronto, attendete qualche minuto prima di sformare il dolce che tenderà ad essere molto morbido, poi adagiatelo su una gratella fino a raffreddamento.


  • Quando è freddo potete cospargere il vostro plumcake alle mele con farina di riso, con dello zucchero a velo, adesso potete gustarlo!

    Il composto deve risultare molto morbido se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte.



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