Nutellotti, biscotti alla nutella

Nutellotti, biscotti alla nutella. I nutellotti, biscotti alla nutella, sono dei dolcetti golosi e dal profumo inebriante. Mia figlia, la golosona della famiglia, quando si stava avvicinando l'ora di merenda viene da me e mi chiede di farci un tè con un dolcetto. Aprendo la dispensa ci accorgiamo che i biscotti sono pochi, che la torta di mele è finita e che rimangono solo delle fette biscottate, non potete capire la sua delusione! La guardo e le dico, che problema c'è? ci facciamo i nutellotti!! Le si sono illuminati gli occhi e preparando tutti gli ingredienti mi sono messa all'opera, nel giro di 30 minuti ( abbiamo dovuto aspettare che si freddassero ;) ) eravamo sedute al tavolo con questo goloso vassoietto pieno di biscotti profumati, morbidi e golosissimi!! Credetemi sono velocissimi da preparare e molto semplici. Vi lascio dosi e procedimento per farveli realizzare.

nutellotti, biscotti alla nutella


                           Nutellotti, biscotti alla nutella




Ingredienti per 25 biscotti:

  • 180 g di nutella

  • 1 uovo intero medio

  • 135 g di farina 00

  • nutella e granella di nocciole per guarnire q.b



Procedimento:

Versate la nutella in una terrina e aggiungeteci l'uovo, con le fruste elettriche amalgamate i due ingredienti.

Dopo aver incorporato l'uovo alla nutella, aggiungeteci la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Formate una palla omogenea e avvolgetela in pellicola trasparente alimentare e ponetela in frigo per circa 20 minuti.

Foderate una leccarda con carta forno e accendete il forno modalità statico a 170°

Riprendete il composto dal frigorifero, togliete la pellicola e con le mani formate delle palline da 15 g l'una.

Adagiate le palline sulla leccarda, distanziandoli un po' l'uno dall'altro e con il manico di un cucchiaio di legno fate un foro al centro premendo delicatamente.

Infornate per 10 minuti e quando sono pronti toglieteli dal forno e adagiate i vostri biscotti su una gratella a far raffreddare, fate attenzione sono morbidi appena sfornati.

Riempite una sac a poche con un po' di nutella e riempite i fori dei biscotti, tostate leggermente la granella di nocciole in una padellina antiaderente e distribuitela sui ciuffetti di crema.

Adesso che i vostri nutellotti sono pronti non vi resta che gustarveli con una calda tazza di tè o un buon caffè.

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook L'officina delle ricette  vi aspetto :D





Commenti

  1. Sono affascinata da questi Nutellotti :-) Non vedo l'ora di provarli !!!!! Complimenti ;-)

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  2. Per me sono una vera tentazione. Favolosi, bravissima. Buona serata :)

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  3. Sono bellissimi e golosissimi. Se li avessi di fronte ora non avrebbero scampo :D E poi anche davvero veloci da preparare...grazie per la splendida idea :)

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  4. Se li avessi di fronte ora non avrebbero scampo :D E poi anche davvero veloci da preparare...grazie per la splendida idea, sono davvero bellissimi :)

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  5. wow, sono davvero bellissimi :) adoro questi biscotti, a casa li facciamo spesso e vanno a ruba!! bravissima :)

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  6. Bellissimi, golosi, facili da fare...cosa vuoi di più?! :D Bravissima!

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  7. Una ricetta favolosa,buona e semplicissima. La devo fare

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  8. I Sapori di Ethra22 novembre 2016 11:39

    A dir poco spettacolariiiiii

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  9. facilissimi da fare e super golosi, non posso non provarli!!

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