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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli. Lo spezzatino di vitello con piselli mi ha fatto tornare a scrivere sul mio blog dopo una lunga assenza. Agosto mi ha portata lontana dai fornelli per impegni lavorativi e quindi lontana dal blog. Mi è mancato moltissimo cucinare, fotografare e scrivere le ricette per regalarle a voi, perché per me scrivere sul blog è un po' come aprirvi le porte della mia casa e farvi accomodare alla mia tavola, dove poter condividere le mie pietanze semplici ma gustose, piatti di tutti i giorni che scaldano il cuore e rallegrano il palato. Ed ecco spuntare un secondo piatto dal sapore deciso, semplice nella realizzazione, economico e saziante.
spezzatino di vitello con piselli


                           Spezzatino di vitello con piselli



  • Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di vitello (  potete farvi consigliare dal vostro negoziante di fiducia)

  • 200 g di passata o polpa di pomodoro

  • 350 g di pisellini fini surgelati

  • 50 ml di olio evo

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 foglie di salvia

  • sale e pepe q.b

  • 2 cucchiai di farina

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Iniziate a tagliare il vostro pezzo di vitello in bocconi di media grandezza, scaldate l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato e le foglie lavate e asciugate delle salvia.

Salate pepate e infarinate i bocconi di vitello e aggiungeteli in padella appena l'aglio si sarà imbiondito.

Fate rosolare a fiamma veloce fin quando non si sarà formata una crosticina su tutta la superficie dei bocconi, sfumate con il vino e lasciate che evapori completamente, aggiungete i piselli e dopo un paio di minuti anche il pomodoro o la passata e salate leggermente, coprite con un coperchio e continuate la cottura  a fiamma bassissima, deve sobbollire.

Se si dovesse asciugare troppo in cottura, potete aggiungere del brodo vegetale o in alternativa se ne siete sprovvisti dell'acqua calda.

Quando la carne è cotta e tenera alla forchetta, assaggiate e se necessario salate e pepate ancora.

Se questa ricetta vi è piaciuta passate sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 



Commenti

  1. Buonissimo !!! i miei figli ne vanno matti

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  2. un piatto che preparo molto volentieri...in casa ne vanno matti :)

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  3. In casa ci piace tantissimo lo spezzatino con i piselli!! sopratutto a mio figlio ... è troppo buono

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  4. Splendida descrizione, mi sono sentita davvero ospite in casa tua...ottima ricetta naturalmente!

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  5. Buonissimo questo spezzatino!!

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  6. Io adoro fare lo spezzatino poi in questo periodo con i piselli freschi è una delizia per il palato!

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  7. Buonissimo lo spezzatino... seguirò la tua ricetta 😉

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