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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Gnocchi di ricotta, crema di peperoni e robiola.

Gnocchi di ricotta alla crema di peperoni e robiola. Gli gnocchi di ricotta alla crema di peperoni e robiola è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito. Questo piatto l'ho realizzato come compito finale di un gruppo di lavoro tra blogger, dove ho conosciuto bellissime persone che condividono la stessa mia passione, ed è stata un esperienza che rifarei molto volentieri. Laura, la nostra insegnante e carissima amica, è stata di una gentilezza unica, attenta e molto preparata, sempre pronta ad aiutarti, sostenerti e spronarti.  Alla fine del mini corso c'è stato assegnato il compito di preparare un piatto tratto dal blog di Laura Aglio olio e cioccolato  ; gli gnocchi di ricotta. Ringrazio Laura per gli insegnamenti che spero di aver appreso e messo in pratica in modo corretto.

gnocchi di ricotta con crema di peperoni e robiola

          Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e robiola.




Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ricotta

  • farina quella che serve per impastare

  • sale q.b

  • 2 peperoni rossi

  • olio evo q.b

  • prezzemolo

  • formaggio robiola 250 g

Procedimento:

Lavate e togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in padella con un po' d'olio ed un bicchiere d'acqua. Salate a piacere e se lo gradite come me, potete aggiungere una macinata di pepe nero. Quando l'acqua dei peperoni si è ritirata, controllate la cottura e se fosse necessario, aggiungetene ancora e proseguite la cottura.

Una volta che i peperoni sono cotti spegnete la fiamma e lasciateli  intiepidire, poi versateli nel boccale del minipimer e frullateli per creare una crema. Mettete la crema ottenuta nella padella usata in precedenza e aggiungeteci la robiola, amalgamate bene il sugo.

Versate la ricotta in una terrina ed iniziate a lavorarla con il dorso di un cucchiaio, salate a piacere e aggiungete tanta farina quanta ne basta per creare un panetto morbido e non troppo appiccicoso.

Dal panetto prelevate un po' di composto e create dei filoncini allungandoli con le mani, poi tagliateli a tocchettini realizzando così gli gnocchi.

Una volta pronti cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli dopo 5 minuti, saltateli in padella a fiamma bassa con la crema di peperoni e la robiola , serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

gnocchi nel piatto



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Commenti

  1. Sandra abbiamo gli stessi gusti, anch'io sono stata tentata di sostituire il formaggio spalmabile con la robiola ed ho mantenuto il peperone perchè mi piace molto. Ti sono venuti benissimo brava!

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  2. lofficinadellericette3 giugno 2016 11:07

    Grazie Serena. ho sbirciato ora la tua ricetta, e devo dire che la tua idea mi servirà per i miei genitori e che i tuoi gnocchi sono bellissimi!!!

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  3. lofficinadellericette3 giugno 2016 11:07

    Grazie Francy :*

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  4. lofficinadellericette3 giugno 2016 11:08

    Ma grazie Barbara!!!

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  5. lofficinadellericette3 giugno 2016 11:08

    Grazie Daniela, gentilissima!!

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  6. Gnam Gnam!!! Sono favolosi!!!

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  7. Questi li devo fare!adoro la ricotta!

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  8. Annamaria tra forno e fornelli6 giugno 2016 21:18

    Mamma mia! Guardare questi gnocchi così cremosi mi ha fatto venir fame!

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  9. Super cremoso e super buono questo primo piatto!

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  10. I Sapori di Ethra7 giugno 2016 07:50

    Sandra questo piatto è veramente molto invitante e sa di cremoso... Fa gola a vederlo anche a prima mattina... super brava

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  11. lofficinadellericette7 giugno 2016 10:58

    Grazie! :D

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  12. lofficinadellericette7 giugno 2016 10:58

    Grazie mille!! :D

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  13. lofficinadellericette7 giugno 2016 10:59

    Grazie Luana! A noi è piaciuto tantissimo!

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  14. lofficinadellericette7 giugno 2016 11:02

    Buoni davvero! :D

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  15. lofficinadellericette7 giugno 2016 11:02

    Provali sono buonissimi!! :D

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  16. lofficinadellericette7 giugno 2016 11:03

    ahahahahhaha Grazie Mira!! :D

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  17. frittomistoblog7 giugno 2016 14:16

    bellissima idea... super cremosi!

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  18. Buoni, buoni , gli gnocchi li amo in tutti i modi.

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  19. sono buonissimi e cremosi ... li voglio provare anche io grazie per la ricetta !!

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  20. Wow... che bei colori, che bei profumi e che sapore... adoro la pasta con la crema di peperoni, mi ricorda la mia nonna perchè me la preparava spesso... segno la ricetta dei tuoi gnocchi e la provo al più presto

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  21. che bontà, li mangerei proprio volentieri ;)

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  22. non ho mai provato gli gnocchi di ricotta !! devono essere squisiti , soprattutto con la crema di robiola e peporoni... immagino che si sciolgano in bocca...

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  23. Buonissimi!! bella la ricetta, bellissima la foto e me li mangerei anche adesso ;)

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  24. Li ho già provati! una bontà! bravissima!

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  25. Questi gnocchi fanno venire fame e voglia di mangiarli subito!

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  26. Che bontà, io gli gnocchi li mangerei sempre!

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  27. Non si può rinunciare ad un piatto così...:)

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  28. buoni! mi piacciono un sacco questi primi cremosi!

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  29. I Sapori di Ethra18 luglio 2016 17:22

    Figurati grazie a te per le bellissime ricette

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  30. Questa ricetta è favolosa :)

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