Finger food: Cannoli di pici...tacchino, pesto e pomodorini

Finger food: Cannoli di pici...tacchino, pesto e pomodorini. Questo strepitoso finger food è talmente stuzzicante, saporito e gustoso da farci quasi emozionare, io lo ritengo il giusto compromesso tra un aperitivo ed un antipasto. Girando per il web mi sono imbattuta in questa bella ricettina e non ho potuto che copiarla quasi integralmente. L'idea di presentare in tavola questi cannoli mi ha subito intrigato, non me ne voglia l'autrice ma.... il ripieno l'ho modificato. A fondo pagina troverete anche la ricetta originale ma intanto vi lascio la mia variante che contempla un doppio ripieno.

finger food

  Finger food: Cannoli di pici... Tacchino, pesto e pomodorini




Ingredienti per circa 15 pici:



  • 200 g di farina 00 ( lei mista)

  • 1 cucchiaio d'olio evo

  • 1/2 cucchiaino raso di sale

  • acqua q.b ( circa mezzo bicchiere )

  • olio vegetale per friggere

Fate la fontana su una spianatoia e al centro un cratere, al suo interno aggiungete il sale, l'olio evo e piano piano l'acqua, incorporandola alla farina aiutandovi con una forchetta.

Quando l'impasto ha preso corpo lavoratelo con le mani e maneggiatelo fino a creare un impasto morbido e liscio, copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo coperto a riposare per 30 minuti.

Quando l'impasto ha riposato è il momento di fare i pici.

Staccate un pezzo di impasto e con il mattarello stendetelo dello spessore di 1 cm, tagliate delle strisce larghe 1 cm e con i palmi delle mani rollate i pici, allungandoli e assottigliandoli.

Mettete a scaldare l'olio vegetale per friggere, avvolgete i pici ai tubetti per i cannoli siciliani  e quando l'olio è pronto tuffateci i tubetti e friggete per 3/5 minuti, fate in modo che siano sommersi dall'olio quando li friggete.

Mentre l'impasto per i pici stava riposando ho preparato i condimenti e li ho messi in frigo ad insaporirsi.

Per il ripieno di pollo al pesto e pomodorini:

  • 200 g di fesa di tacchino tagliata finissima ( la trovate nel banco frigo della carne )

  • 1 confezione di pesto circa 150 g (potete farlo voi se volete) usatene quanto ne ritenete necessario in base ai vostri gusti.

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale e pepe q.b

  • 10 pomodorini datterini

Per il ripieno alla mousse di prosciutto:

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 200 g di ricotta

  • 3 cucchiai di parmigiano o un altro formaggio a vostro piacere grattugiato



cannoli di pici

Procedimento:

Tagliate la fesa di tacchino a striscioline finissime e mettete a scaldare l'olio in una padella insieme all'aglio sbucciato.

Appena l'olio è caldo aggiungete la fesa di tacchino, salate e pepate a piacere e portate a cottura.

Inserite nel mixer il prosciutto cotto, la ricotta ed il formaggio. Azionate il mixer e frullate fino a creare una crema spumosa, ci vorranno pochi secondi.

Quando la fesa di tacchino è pronta lasciatela intiepidire in una terrina, tagliate i pomodorini in 4 spicchi uniteli alla fesa e condite il tutto con il pesto scolato un po' dell'olio che ha in superficie.

Aggiustate di sale e pepe e riempite i cannoli, alcuni con il pollo e alcuni con il cotto.



  • Potete usare qualsiasi affettato, la mortadella ad esempio, sbizzarritevi con la fantasia.

  • Potete preparare i cannoli di pici con anticipo, restano croccanti anche da freddi e per diverso tempo.

  • Qui trovate la ricetta originale

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici di facebook e passate a trovarmi sulla mia pagina L'officina delle ricette Vi aspetto! :D











Commenti

  1. lofficinadellericette27 giugno 2016 15:02

    Grazie.... gentilissima :D

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  2. un ripieno golosissimo..complimenti per la ricetta!

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  3. Idea a dir poco geniale, ottimo lavoro, complimenti!

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  4. Ma è l'impasto per la pasta in pratica?ma che forte!

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  5. Annamaria tra forno e fornelli27 giugno 2016 22:46

    Molto particolare la tua ricetta. Bravissima!

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  6. I Sapori di Ethra28 giugno 2016 09:08

    Io adoro queste ricette sfiziose.. Proverò a farli sicuramente al più presto e ti dirò.. Bravissima

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  7. Sono davvero bellissimi in un buffet o in un antipasto e deliziosi! Complimenti ;)

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  8. Una ricetta stuzzicante e appetitosa bella da vedere e sicurasmente irresistibile da mangiare complimenti !!

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  9. una ricetta originale tutta provare, grazie ;)

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  10. ma sai cosa ti dico??? quasi quasi mi emoziono con te :D visto che hai detto che fanno quasi emozionare, non posso rifiutare la tua proposta! Comunque son davveor bellissimi da vedere

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