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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna.  I maritozzi alla panna profumano intensamente di arancia e sono panini dolci e soffici, farciti con panna montata. Il maritozzo era la mia merenda preferita e già da bambina ho iniziato ad apprezzarlo in un mio breve anzi brevissimo periodo di inappetenza, che purtroppo per la mia bilancia non è mai tornato!! Mia mamma mi racconta che proprio per la mia inappetenza, era costretta a portarmi nella latteria della sua amica per farmi mangiare di gusto. L'unica cosa che mangiavo volentieri erano proprio quei soffici panini ripieni di panna. Amavo guardare la signora che montava la panna, quel macchinario a me sconosciuto all'epoca, mi affascinava, bastava metterci la panna liquida ed in pochi minuti ne uscivano soffici e dolci nuvole dall'intenso sapore di latte. Il panino veniva aperto e farcito con generosità, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco era fatto, ecco che finalmente potevo gustare la mia merenda preferita. Crescendo poi ho apprezzat…

Waffel con fragole e crema mascarpone

Waffel con fragole e crema di mascarpone. La primavera ci porta tanti frutti gustosi, tra questi ci sono le fragole. Non solo sono buonissime, succose e dolci, ma fanno anche bene al nostro organismo. Le fragole contrastano i radicali liberi, sono antitumorali, contengono tante vitamine, ci aiutano a depurarci e sono un valido aiuto per la memoria e molto consigliate nelle diete, se volete approfondire l'argomento cliccate qui ; io ho trovato l'articolo molto interessante e con tante informazioni che non conoscevo. Per la merenda di mia figlia e della sua amica del cuore ho voluto preparare i waffel e li ho serviti accompagnati da fragole fresche con una delicata crema di mascarpone, le ragazze hanno gradito molto ed io ero soddisfatta per la sana e golosa merenda che si erano gustate!

waffel fragole fresche

               waffel con fragole e crema mascarpone




Ingredienti per 4 persone:

  • Per la ricetta dei waffel vi rimando al blog dove l'ho presa io, ho solo apportato una modifica, ho usato farina 00 al posto della manitoba. Il blog è:  I know my kitchen  ma non fatevi ingannare dal nome il blog è in italiano ma traduce tutte le sue ricette anche in inglese.

  • 300 g di fragole

  • 250 g di mascarpone

  • 3 cucchiai di zucchero al velo

  • latte q.b.



Procedimento:

Lavate le fragole e con un canovaccio pulito, asciugatele molto delicatamente, togliete il picciolo e tagliatene una parte a fette ed una parte a dadolini e mettetele  in due contenitori separati, copriteli con la pellicola e metteteli in frigo.

In una terrina mettete il mascarpone e lo zucchero al velo e aiutandovi con una forchetta sbattete bene per sciogliere lo zucchero, aggiungete anche 1 cucchiaio di latte alla volta fin quando non avrete raggiunto la consistenza di uno yogurt sodo. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, coprite la terrina con pellicola e riponete in frigo.

Preparate i waffel seguendo le indicazioni della ricetta indicata sopra e quando saranno pronti serviteli accompagnati dalle fragole e la crema di mascarpone. Su ogni waffel distribuite le fragole a fette, un po' di crema di mascarpone e sopra versate un po' di dadolata di fragole per decorare. Cosa posso aggiungere? Sono ottimi e per una merenda sana e golosa sono l'ideale ;)

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook L'officina delle ricette  Vi aspetto! :D

Commenti

  1. Buonissima :) da provare !!

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  2. Fantastica ricetta, mmmm troppo buona. Bravissima

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  3. lofficinadellericette14 maggio 2016 12:23

    Grazie Barbara :D

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  4. Ma tu mi tenti sempre con queste bontà...So a dietaaaaa...;)

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  5. Finalmente la macchinetta ce l'ho, ho tutti gli ingredienti per fare la tua ricetta...:)

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